Машины для обработки теста

  • Подкатегории
  • Описание

Каждый вид выпечки, будь то хлеб, булочки или кондитерские изделия, имеют свою, привычную для покупателей форму, вес и размер. И это очень важно, ведь крайне сомнительно, что покупатель будет покупать выпечку не аккуратной формы и тем более, если продукция будет разница по размеру и весу. И даже отличные вкусовые качества не смогут поправить ситуацию. Поэтому, прежде чем поступить в печь для выпекания, тесто должно быть подготовлено, разделено на равные по весу части и сформировано. Сделать это вручную, особенно если производство имеет средние или большие объемы, очень трудно. На помощь приходят специальные машины по обработке теста, которые обеспечивают быструю и, что главное, качественную подготовку теста к дальнейшей выпечке.

Первое что необходимо сделать после замеса теста, это разделить его на кусочки требуемого веса и размера. На этом этапе используются такие машины для обработки теста как тестоделители. Современные тестоделители полностью автоматизированы, все, что нужно сделать, это выбрать размер тестовой заготовки и скорость деления в соответствии с производительностью хлебопекарни. Тестоделители Экомакина очень «нежно» разделяют тесто вакуумным способом, не травмируя и не прессуя его, что в конечном итоге улучшает качество выпечки.

После разделения теста каждому кусочку придается определенная форма, для чего используются тестоокруглители. Тестоокруглитель прокатывает заготовку из теста по желобу из нержавеющей стали и придает ей идеальную округлую форму. В процессе округления тесто так же обминается, удаляются излишки газов, образовавшегося в процессе брожения. Поверхность заготовки становиться равномерной и гладкой. Желоба бывают двух видов: стационарные и регулируемые. Специальный аппарат подсыпает муку в желоб во время движения заготовки, что предотвращает налипание теста. Так же, компания Экомакина предлагает автоматический тестоделитель-тестоокруглитель, машину, которая способна разделять тесто на кусочки и закатывать его, формируя заготовки для булочек, тонкого хлеба, блинчиков и т.д.

В соответствии с технологией приготовления хлебобулочных изделий, сформированные тестовые заготовки должны пройти процесс расстойки. Это необходимо для того, что бы заготовки из теста восстановили пористую и пышную структуру, приобрели гладкую и упругую поверхность. На этапе расстойки ключевую роль играет определенный микроклимат. Так, например, если будет недостаточная влажность, то тесто сверху подсохнет и возьмется коркой. Как результат, выпечка имеет слишком толстую, треснувшую корочку и недостаточно пышный мякиш. А наличие сквозняка или несоответствующая температура могут привести к опаданию теста. Во избежание таких неприятностей используют камеры предварительной расстойки, которые создают идеальный микроклимат и гарантируют стабильно отличный результат.

Если хлебопекарня занимается производством таких любимых многими покупателями видов выпечки как багеты, батоны или рогалики, то приобретение тестозакатывающей машины способно в разы повысить рентабельность предприятия. Так как, машины тесрозакатывающие гарантируют идеальную и одинаковую форму всем изделиям, что невозможно достичь, используя ручной труд.

Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что покупка оборудования для обработки теста это очень выгодное капиталовложение, которое очень быстро окупается.

Машины для обработки теста Экомакина известны своим качеством, надежностью и комфортностью в работе, а так же обоснованной ценой. 

Cообщение с сайта
×
Обратный звонок
×
Акции
×