Мощность сети (кВт) | 1.5 |
Вес тестовых заготовок (гр) | 200-1600 |
Производительность (шт) | 600-1600 |
Длина тестоделителя (мм) | 1090 |
Высота тестоделителя (мм) | 2130 |
Ширина тестоделителя (мм) | 1850 |
Количество поршней (шт) | 1 |
Вес тестоделителя (кг) | 800 |
Мощность сети, кВт |
1,8 |
Вес тестовых заготовок, гр |
50-150, 80-300, 100-450, 150-600, 200-900 |
Производительность, шт/ч |
700-3000 |
Ширина тестоделителя, мм |
700 |
Длина тестоделителя, мм |
1600 |
Высота тестоделителя, мм |
1350 |
Диаметр поршня, мм |
600, 800, 900, 1100, 1300 |
Количество поршней, шт |
1 |
Вес тестоделителя, шт |
385 |
Мощность сети, кВт |
1,8 |
Вес тестовых заготовок, гр |
50-150, |
Производительность, Шт/час |
700-3000 |
Ширина тестоделителя, мм |
700 |
Длина тестоделителя, мм |
1600 |
Высота тестоделителя, мм |
1350 |
Количество поршней, шт |
2 |
Успех хлебопекарного и кондитерского предприятия зависит от очень многих факторов и одним из самых важных является качество продукции, которое невозможно достичь без равномерного и точного деления общей массы теста на кусочки-заготовки. Ручной труд на этом этапе производства не может обеспечить ни высокую точность, ни производительность. Поэтому, наличие специальной машины для деления теста просто необходимо, особенно если объемы выпекаемой продукции достаточно велики.
Машины для деления теста или тестоделители способны существенно повысить производительность хлебопекарни и качество выпечки, а так же в разы снизить количество брака.
В общих чертах работа тестоделителя выглядит так, в приемник загружают определённое количество теста, на панели управления указываю вес/объем заготовок и скорость деления. Все, дальше машина работает сама, быстро, аккуратно и бесшумно.
Существует очень много моделей машин для деления теста и каждая из них имеет свои особенности. Так, например, принцип деления теста может быть весовой или объемный. Предприятия с большим оборотом, чаще всего, устанавливают более производительные тестоделители с объемным принципом деления, их еще называют волюметрическими.
Волюметрические тестоделители в свою очередь разнятся методом деления теста, который может быть вакуумно-поршневым и шнеково-нагнетательным. Если хлебопекарня занимается производством формовых изделий в больших объемах, то преимущество часто отдается именно шнеково-нагнетательным машинам для деления теста. Вакуумно-поршневые тестоделители очень аккуратно работают с любыми видами теста. Тесто отделяется без грубого давления, поэтому сохраняется его структура и не травмируется клейковина, благодаря чему качество выпекаемой продукции повышается в среднем до 25%.
Еще один важный критерий, который необходимо учитывать при выборе тестоделителя это его производительность, которая зависит, от количества получаемых за одну закладку заготовок. Скорость деления в некоторых моделях, в том числе тестоделителей Экомакина, имеет три скоростных режима, а в качестве дополнительной опции предлагается автоматическое определение скорости работы. Таким образом, можно подстраивать производительность оборудования под изменения объемов работы так, что бы избежать простоев или задержек.
Кроме того, выбирая машину для деления теста, важно учесть ее возможность регулировать вес заготовок из теста. Например, для булочек заготовки в десятки граммов и для хлеба в килограмм и более. Производители, как правило, указывают в спецификации возможный максимальный и минимальный вес заготовок.
И, еще один вопрос, с которым неизбежно столкнетесь при выборе машин для деления теста, это производитель. Наш магазин предлагает вам продукцию известной турецкой компании Экомакина.
Что вы получите, выбирая тестоделители Экомакина?