Машины для замеса теста

  • Оборудование
  • Описание
  • Спиральная тестомесильная машина SP 130K

    Спиральная тестомесильная машина SP 130K

    Потребляемая мощность (кВт) 5.5...7.5 2
    Ширина машины (мм) 1330
    Глубина машины (мм) 1812
    Высота машины (мм) 1385
    Емкость дежи (кг, мука) 80
    Емкость дежи (кг, тесто) 130
    Диаметр дежи (мм) 845
    Скорость вращения двигателя спирали (об./мин) 118...232
    Скорость вращения двигателя дежи (об./мин) 15.6
    Масса (кг) 1600
  • Спиральная тестомесильная машина SP 130

    Спиральная тестомесильная машина SP 130

    Потребляемая мощность (кВт) 5.5...7.5 0.75
    Ширина машины (мм) 845
    Глубина машины (мм) 1370
    Высота машины (мм) 1420
    Емкость дежи (кг, мука) 80
    Емкость дежи (кг, тесто) 130
    Диаметр дежи (мм) 845
    Скорость вращения двигателя спирали (об./мин) 118...232
    Скорость вращения двигателя дежи (об./мин) 15.6
    Масса (кг) 690
  • Спиральная тестомесильная машина SP 200K

    Спиральная тестомесильная машина SP 200K

    Потребляемая мощность (кВт) 7.5...11 2
    Ширина машины (мм) 1562
    Глубина машины (мм) 1995
    Высота машины (мм) 1750
    Емкость дежи (кг, мука) 130
    Емкость дежи (кг, тесто) 200
    Диаметр дежи (мм) 945
    Скорость вращения двигателя спирали (об./мин) 82...162
    Скорость вращения двигателя дежи (об./мин) 12
    Масса (кг) 1750
  • Откатная дежа SP250К

    Откатная дежа SP250К

    Высота (мм) 930
    Глубина дежи (мм ) 480
    Диаметр дежи (мм) 990
    Материал нержавейка
  • Тестомес с вилочным месильным органом HYM 120

    Тестомес с вилочным месильным органом HYM 120

    Мощность сети (кВт) 5.5
    Ширина тестомеса (мм, диаметр дежи) 1300
    Длина тестомеса (мм) 2060
    Высота тестомеса (мм) 1400
    Объем дежи (кг, мука) 250
    Объем дежи (кг, тесто) 375
    Вес (кг) 580

     

  • Тестомес с вилочным месильным органом HYM 110

    Тестомес с вилочным месильным органом HYM 110

    Мощность сети (кВт) 4
    Ширина тестомеса (мм, диаметр дежи) 1210
    Длина тестомеса (мм) 1660
    Высота тестомеса (мм) 1340
    Объем дежи (кг, мука) 200
    Объем дежи (кг, тесто) 300
    Вес (кг) 495
  • Тестомес с вилочным месильным органом HYM 100

    Тестомес с вилочным месильным органом HYM 100

    Мощность сети (кВт) 4
    Ширина тестомеса (мм, диаметр дежи) 1150
    Длина тестомеса (мм) 1600
    Высота тестомеса (мм) 1300
    Объем дежи (кг, мука) 150
    Объем дежи (кг, тесто) 225
    Вес (кг) 457
  • Тестомес с вилочным месильным органом HYM 90

    Тестомес с вилочным месильным органом HYM 90

    Мощность сети (кВт) 2.2
    Ширина тестомеса (мм, диаметр дежи) 1080
    Длина тестомеса (мм) 1340
    Высота тестомеса (мм) 1170
    Объем дежи (кг, мука) 100
    Объем дежи (кг, тесто) 150
    Вес (кг) 344
  • Тестомес с вилочным месильным органом HYM 80

    Тестомес с вилочным месильным органом HYM 80

    Мощность сети (кВт) 1.5
    Ширина тестомеса (мм, диаметр дежи) 1000
    Длина тестомеса (мм) 1270
    Высота тестомеса (мм) 1085
    Объем дежи (кг, мука) 60
    Объем дежи (кг, тесто) 90
    Вес (кг) 325

     

  • Тестомес с вилочным месильным органом HYM 60

    Тестомес с вилочным месильным органом HYM 60

    Мощность сети (кВт) 1.1
    Ширина тестомеса (мм, диаметр дежи) 670
    Длина тестомеса (мм) 990
    Высота тестомеса (мм) 895
    Объем дежи (кг, мука) 25
    Объем дежи (кг, тесто) 40
    Вес (кг) 200
  • Подъемник-опрокидыватель KD 250

    Подъемник-опрокидыватель KD 250

    Потребляемая мощность (кВт) 2.2
    Ширина машины (мм) 1120
    Глубина машины (мм) 1665
    Высота машины (мм) 1865
    Масса (кг) 1760
    Максимальная высота подъема (мм) 2800
  • Тестомес с вилочным месильным органом HYM 130

    Тестомес с вилочным месильным органом HYM 130

    Мощность сети (кВт) 5.5
    Ширина тестомеса (мм, диаметр дежи) 1360
    Длина тестомеса (мм) 2460
    Высота тестомеса (мм) 1450
    Объем дежи (кг, мука) 300
    Объем дежи (кг, тесто) 450
    Вес (кг) 620
     

Если рассматривать технологический процесс приготовления изделий из муки, то замес теста является одним из решающих этапов, определяющий дальнейшую возможность раздела и обработки теста и, в конечном итоге, качество выпечки. Кроме того приготовление и замешивание теста требует немалых физических усилий и времени. Поэтому, в современных реалиях даже в домашних условиях все реже тесто замешивают вручную, отдавая предпочтение машинам для замеса теста. Ну а если говорить о массовом производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в любых объемах, то наличие тестомеса или миксера является обязательным условием для успешности предприятия.

Ассортимент бытовых и промышленных машин для замеса теста, представленный на современном рынке, невероятно разнообразен. Существует несколько конструкций тестомесов, разработанных специально под разные виды теста.

Горизонтальный тестомес предназначен для замеса крутого теста, например, для чебуреков, пельменей, пряников. Спиральные тестомесы предназначены для работы с дрожжевым тестом. Планетарный тестомес используется чаще всего на профессиональных кухнях ресторанов, кафе и тому подобное. Дело в том, что тестомесы такого типа оснащаются несколькими видами насадок, используя которые можно не только замесить тесто, но и обработать фарш, картофельное пюре и т.д. Вилочный тестомес благодаря особой форме месильного органа, имитирует замес руками.

Тестомесильные машины могут использоваться автономно или же их включают в состав автоматической линии по выпечке хлеба, все зависит от специфики производства. Выгрузка теста может быть так же полностью или частично автоматизирована. В любом случае, участие человека в процессе вымешивания теста сводится к минимуму, нужно только загрузить ингредиенты согласно рецептуре, указать параметры работы и включить тестомес. Ингредиенты так же могут добавляться и в процессе работы оборудования. В таком случае, если не предусмотрено специальное окошко с защитной решеткой, при открывании крышки тестомес автоматически останавливается, что предотвращает возможность получения травмы работником.

Производительность тестомеса в большей мере зависит от размеров дежи, кроме того дежа может быть стационарной, поткатной и самоопрокидывающейся. Для того что бы определиться с выбором размера и конструкции дежи необходимо учесть степень автоматизации производства, специфику оборудования входящего в комплекс и, конечно же, объемы производства.

Определиться с выбором машины для замешивания теста бывает очень даже не просто и лучше не пренебрегать профессиональной помощью. Мы готовы дать полную информацию на все ваши вопросы и предлагаем большой выбор нового и бывшего в употреблении оборудования для хлебопекарни.

В частности у нас вы можете купить тестомесильные машины турецкой компании Экомакина, которая известна на мировых рынках как надежный и ответственный производитель.

Спиральные тестомесы Экомакина обеспечат экономию энергии времени, так как благодаря новым разработкам, они быстрее справляются з выполнением своих функций без потери качества. Нержавеющая сталь, используемая для производства дежи, стойки и спирали, обладает высокими гигиеническими показателями и простотой в уходе. Предусмотрено два способа управления машинами для замеса теста: автоматический и ручной. Вилочный тестомес Экомакина тщательно перемешает все ингредиенты, обеспечив качественный замес теста.

Cообщение с сайта
×
Обратный звонок
×
Акции