Машины для замеса теста

  • Оборудование
  • Описание
  • Спиральная тестомесильная машина SM 60-2

    Спиральная тестомесильная машина SM 60-2

    Потребляемая мощность (кВт)

    1,5/2,5

    Ширина машины (мм)

    630

    Глубина машины (мм)

    1130

    Высота машины (мм)

    131

    Емкость дежи (теста) (кг)

    60

    Емкость дежи (мука) (кг)

    35

    Масса машины (кг)

    310

    Скорость вращения двигателя дежи (об/минут)

    10,5/21

    Скорость вращения двигателя спирали (об/минут)

    105/210

Если рассматривать технологический процесс приготовления изделий из муки, то замес теста является одним из решающих этапов, определяющий дальнейшую возможность раздела и обработки теста и, в конечном итоге, качество выпечки. Кроме того приготовление и замешивание теста требует немалых физических усилий и времени. Поэтому, в современных реалиях даже в домашних условиях все реже тесто замешивают вручную, отдавая предпочтение машинам для замеса теста. Ну а если говорить о массовом производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в любых объемах, то наличие тестомеса или миксера является обязательным условием для успешности предприятия.

Ассортимент бытовых и промышленных машин для замеса теста, представленный на современном рынке, невероятно разнообразен. Существует несколько конструкций тестомесов, разработанных специально под разные виды теста.

Горизонтальный тестомес предназначен для замеса крутого теста, например, для чебуреков, пельменей, пряников. Спиральные тестомесы предназначены для работы с дрожжевым тестом. Планетарный тестомес используется чаще всего на профессиональных кухнях ресторанов, кафе и тому подобное. Дело в том, что тестомесы такого типа оснащаются несколькими видами насадок, используя которые можно не только замесить тесто, но и обработать фарш, картофельное пюре и т.д. Вилочный тестомес благодаря особой форме месильного органа, имитирует замес руками.

Тестомесильные машины могут использоваться автономно или же их включают в состав автоматической линии по выпечке хлеба, все зависит от специфики производства. Выгрузка теста может быть так же полностью или частично автоматизирована. В любом случае, участие человека в процессе вымешивания теста сводится к минимуму, нужно только загрузить ингредиенты согласно рецептуре, указать параметры работы и включить тестомес. Ингредиенты так же могут добавляться и в процессе работы оборудования. В таком случае, если не предусмотрено специальное окошко с защитной решеткой, при открывании крышки тестомес автоматически останавливается, что предотвращает возможность получения травмы работником.

Производительность тестомеса в большей мере зависит от размеров дежи, кроме того дежа может быть стационарной, поткатной и самоопрокидывающейся. Для того что бы определиться с выбором размера и конструкции дежи необходимо учесть степень автоматизации производства, специфику оборудования входящего в комплекс и, конечно же, объемы производства.

Определиться с выбором машины для замешивания теста бывает очень даже не просто и лучше не пренебрегать профессиональной помощью. Мы готовы дать полную информацию на все ваши вопросы и предлагаем большой выбор нового и бывшего в употреблении оборудования для хлебопекарни.

В частности у нас вы можете купить тестомесильные машины турецкой компании Экомакина, которая известна на мировых рынках как надежный и ответственный производитель.

Спиральные тестомесы Экомакина обеспечат экономию энергии времени, так как благодаря новым разработкам, они быстрее справляются з выполнением своих функций без потери качества. Нержавеющая сталь, используемая для производства дежи, стойки и спирали, обладает высокими гигиеническими показателями и простотой в уходе. Предусмотрено два способа управления машинами для замеса теста: автоматический и ручной. Вилочный тестомес Экомакина тщательно перемешает все ингредиенты, обеспечив качественный замес теста.

Задайте вопрос менеджеру

×
Акции