Мощность сети (кВт) | 1.1 |
Масса сформированного куска теста (гр) | 250-110 |
Производительность (шт.) | 4000 |
Ширина машины (мм) | 920 |
Длина машины (мм) | 985 |
Высота машины (мм) | 1430 |
Высота теста на выходе (max) (мм) | 930 |
Вес машины (кг) | 280 |
Мощность сети (кВт) | 1.1 |
Масса сформированного куска теста (гр) | 150..1100 |
Производительность (шт.) | 700-2200 |
Ширина машины (мм) | 985 |
Длина машины (мм) | 985 |
Высота теста на выходе (max) (мм) | 950 |
Вес машины (кг) | 260 |
Высота машины (мм) | 1420 |
Мощность сети (кВт) | 1.1 | |
Масса сформированного куска теста (гр) | 50-250 | |
Производительность (шт.) | 4000 | |
Ширина тестоделителя (мм) | 920 | |
Длина тестоделителя (мм) | 985 | |
Высота тестоделителя (мм) | 1430 | |
Высота теста на выходе (max) (мм) | 950 | |
Вес тестоделителя (кг) | 250 |
Мощность сети (кВт) | 1.1 |
Масса сформированного куска теста (гр) | 40…..1100 |
Производительность (шт.) | 700-2200 |
Ширина машины (мм) | 985 |
Длина машины (мм) | 985 |
Высота машины (мм) | 1420 |
Высота теста на выходе (max) (мм) | 950 |
Вес машины (кг) | 220 |
Мощность сети (кВт) | 1.1 |
Масса сформированного куска теста (гр) | 40…..1100 |
Производительность (шт.) | 700-2200 |
Ширина тестоделителя (мм) | 985 |
Длина тестоделителя (мм) | 985 |
Высота тестоделителя (мм) | 1420 |
Высота теста на выходе (max) (мм) | 950 |
Вес тестоделителя (кг) | 220 |
Мощность сети |
кВт |
1,35 |
Вес тестовых заготовок |
гр |
50-150 |
Ширина тестоокруглителя |
мм |
1010 |
Длина тестоокруглителя |
мм |
1580 |
Высота тестоокруглителя |
мм |
1010 |
Вес тестоокруглителя |
кг |
210 |
Мощность сети |
кВт |
1,35 |
Вес тестовых заготовок |
гр |
100-700 |
Ширина тестоокруглителя |
мм |
1010 |
Длина тестоокруглителя |
мм |
1580 |
Высота тестоокруглителя |
мм |
1010 |
Вес тестоокруглителя |
кг |
240 |
Технические характеристики |
CR240 |
Мощность сети, кВт |
2,8 |
Вес тестовых заготовок, гр |
200-800 |
Производительность, шт. |
4800 |
Ширина , мм |
1000 |
Длина тестоокруглителя, мм |
1000 |
Высота , мм |
1650 |
Вес, кг |
412 |
Процесс выпекания хлебобулочных изделий остался практически неизменным, как и ранее, после замеса, брожения и раздела теста, его необходимо обмять и придать округлую форму. Вот только сейчас вручную все эти трудоемкие действия выполняют разве что хозяйки дома, а на хлебопекарнях и кондитерских, даже с небольшим объемом производства, с этой задачей справляются специальные машины – тестоокруглители.
Преимущественно, тестоокруглительные машины входят в состав автоматической линии по подготовке теста. Таким образом, непосредственно из тестоделителя заготовки из теста поступают в округлительную машину и далее в шкаф предварительной расстойки. Весь процесс проходит под надзором одного/двух оператора, быстро, бесшумно и, главное, качественно.
Использование тестоокруглителя позволяет не только уменьшить долю ручного труда и повысить скорость, а значит и производительность, но и достаточно существенно повышает качество выпечки. Дело в том, что во время округления тесто обминается, а это необходимо что бы выпустить излишки углекислого газа и насытить тесто кислородом. В результате, вместо больших пузырьков получаем более мелкие и частые, что в свою очередь обеспечивает пористый и воздушный мякиш. При этом поверхность тестовых заготовок «шлифуется», становиться гладкой и упругой, что, при условии соблюдения микроклимата при расстойке, гарантирует красивую корочку выпекаемому хлебу или булочкам.
Принцип работы тестоокруглительных машин существенно не отличается, одна поверхность неподвижна и об нее обминается и округляется заготовка из теста, передвигаемая другой, движимой частью машины.
Различают три основных типа тестоокруглителей.
Один из самых распространенных типов тестоокруглителей это чашеобразные или конусные машины. Перемещению тестовой заготовки по желобу способствует вращение конуса или чаши. Эти модели отличаются достаточно высокой производительностью, часто используются большими хлебопекарнями. Длина желоба, в данном случае, является очень важным показателем, так как именно от нее зависит в большей мере производительность и качество обработки теста. Сам желоб может быть стационарным или регулироваться в зависимости от веса заготовки.
Второй тип тестоокруглителей работает, используя сочетания вращательных и возвратно-поступательных движений заготовки по плоской поверхности. Такие машины для округления теста отличаются компактностью. Их производительность сравнительно не высока и применяют их чаще или в небольших частных пекарнях или для производства определенных типов выпечки на больших предприятиях.
И еще один тип машин, позволяющих экономить производственное пространство, это тестоделители с функцией округлителя. В таких моделях нижняя часть делителя совершает круговые движения, тем самым обминая тесто и придавая ему округлую форму после деления на куски.
Для облегчения ухода за оборудованием предусмотрена функция подсыпки муки, предотвращающая налипание теста, количество подсыпаемой муки регулируется. Все рабочие части, которые соприкасаются с тестом, выполнены из пищевой нержавеющей стали, обладающей высокой гигиеничностью и простотой в уходе. Сам корпус тестоокруглителя так же может изготавливаться из нержавеющей стали или покрываться специальной краской. Оборудование легко передвигать с места на место благодаря наличию колесиков. Система управления не требует привыкания, она проста и понятна, а так же позволяет точно настроить работу машины согласно потребностям производства.