Мощность сети (кВт) |
1.3 |
Ширина (мм) |
560 |
Длина (мм) |
540 |
Высота (мм) |
1200 |
Объем дежи (л) |
20 |
Скорость вращения спирали (об/мин) |
90.....180 |
Скорость вращения насадки (об/мин) |
230.....460 |
Количество насадок (шт) |
3 |
Количество скоростей (шт) |
3 |
Вес (кг) |
205 |
Мощность сети (кВт) |
1.3 |
Ширина (мм) |
680 |
Длина (мм) |
910 |
Высота (мм) |
1330 |
Объем дежи (л) |
60 |
Скорость вращения спирали (об/мин) |
90…..180 |
Скорость вращения насадки (об/мин) |
230…..460 |
Количество насадок (шт) |
3 |
Количество скоростей (шт) |
3 |
Вес (кг) |
236 |
Технические характеристики |
|
|
Потребляемая мощность, кВт |
1,3 |
|
Ширина машины, мм |
560 |
|
Глубина машины, мм |
540 |
|
Высота машины, мм |
1200 |
|
Обьем дежи, л |
20 |
|
Масса машины, кг |
205 |
|
Количество насадок, шт. |
3 |
|
Скорость вращения спирали, об/минут |
90…180 |
|
Скорость вращения насадки, об/минут |
230…460 |
Технические характеристики |
|
|
Потребляемая мощность, кВт |
1,3 |
|
Ширина машины, мм |
560 |
|
Глубина машины, мм |
540 |
|
Высота машины, мм |
1200 |
|
Обьем дежи, л |
30 |
|
Масса машины, кг |
205 |
|
Количество насадок, шт. |
3 |
|
Скорость вращения спирали, об/минут |
90…180 |
|
Скорость вращения насадки, об/минут |
230…460 |
Технические характеристики |
|
|
Потребляемая мощность, кВт |
1,3 |
|
Ширина машины, мм |
680 |
|
Глубина машины, мм |
910 |
|
Высота машины, мм |
1290 |
|
Обьем дежи, л |
40 |
|
Масса машины, кг |
223 |
|
Количество насадок, шт. |
3 |
|
Скорость вращения спирали, об/минут |
90…180 |
|
Скорость вращения насадки, об/минут |
230…460 |
Потребляемая мощность, кВт |
1,3 |
Ширина машины, мм |
680 |
Глубина машины, мм |
910 |
Высота машины, мм |
1290 |
Обьем дежи, л |
40 |
Масса машины, кг |
223 |
Количество насадок, шт. |
3 |
Скорость вращения спирали, об/минут |
90…180 |
Скорость вращения насадки, об/минут |
230…460 |
Потребляемая мощность, кВт |
0,85 |
Ширина машины, мм |
600 |
Глубина машины, мм |
850 |
Высота машины, мм |
1100 |
Обьем дежи, л |
30 |
Обьем дежи (мука), кг | 5 |
Обьем дежи (тесто), кг | 7,5 |
Обьем дежи (яйцо куринное), шт. | 50 |
Масса машины, кг | 210 |
Количество насадок, шт. | 3 |
Потребляемая мощность, кВт |
1,3 |
Ширина машины, мм |
600 |
Глубина машины, мм |
850 |
Высота машины, мм |
1100 |
Обьем дежи, л |
40 |
Обьем дежи (мука), кг | 7 |
Обьем дежи (тесто), кг | 10,5 |
Обьем дежи (яйцо куринное), шт. | 60 |
Масса машины, кг | 220 |
Количество насадок, шт. | 3 |
Потребляемая мощность, кВт |
1,8 |
Ширина машины, мм |
700 |
Глубина машины, мм |
850 |
Высота машины, мм |
1100 |
Обьем дежи, л |
60 |
Обьем дежи (мука), кг | 10 |
Обьем дежи (тесто), кг | 15 |
Обьем дежи (яйцо куринное), шт. | 120 |
Масса машины, кг | 230 |
Количество насадок, шт. | 3 |
Потребляемая мощность, кВт |
2,2 |
Ширина машины, мм |
750 |
Глубина машины, мм |
850 |
Высота машины, мм |
1100 |
Обьем дежи, л |
80 |
Обьем дежи (мука), кг | 16 |
Обьем дежи (тесто), кг | 24 |
Обьем дежи (яйцо куринное), шт. | 150 |
Масса машины, кг | 240 |
Количество насадок, шт. | 3 |
Основная отличительная черта планетарного миксера (тестомеса) заключается в том, что венчик или лопатка помимо того что вращаются вокруг своей оси еще и совершает движение по периметру чаши. Он как бы имитирует движение планеты вокруг своей оси и вокруг солнца, отсюда и название «планетарный». Благодаря такому двойному вращению планетарный миксер очень эффективен, процесс замешивания или взбивания занимает гораздо меньше времени и не остается не размешанных компонентов на стенках чаши.
Преимущество планетарных миксеров или тестомесов заключается в их универсальности, дело в том, что при помощи такого оборудования можно совершить много операций: замесить тесто, взбить крем или суфле, обработать картофельное пюре или фарш, или даже приготовить коктейль. Для разных продуктов в комплектации миксера предусмотрены три основных насадки: крюк, венчик и лопатка. Для взбивания кремов, суфле, мусса, яиц используется венчик. Так же при помощи этой насадки можно замесить жидкое тесто. Лопатка удобна для приготовления теста для эклеров, сахарной глазури, взбивания бисквитного теста или картофельного пюре. Насадка-крюк или спиральная насадка предназначена для замешивания дрожжевого теста самой разной консистенции. Некоторые производители предлагают расширенную комплектацию, добавляя насадки не стандартных форм. Так же, дополнительные насадки могут приобретаться отдельно, когда расшириться ассортимент и возникнет такая потребность. Таким образом, покупка планетарный миксер становиться одним из лучших решений для профессиональных кухонь или пекарен, производящих не только хлебобулочные, но и кондитерские изделия.
Сфера применения планетарных миксеров очень широка, их часто используют на профессиональных кухнях ресторанов, баров, кафе, в пиццериях и кондитерских и, конечно же, хлебопекарнях. Бывают настольные и напольные планетарные миксеры. Настольные модели менее производительны и чаще используются на предприятиях общественного питания. А вот напольные планетарные миксера обладают высокой производительностью, их мощности хватает для удовлетворения потреб достаточно больших хлебопекарен и кондитерских цехов. При этом размер чаши один из самых важных критериев выбора оборудования. Чем больше чаша, тем выше производительность, но и цена планетарного миксера будет увеличиваться пропорционально его мощности.
Чаша для замеса и насадки для взбивания или замеса изготавливаются с нержавеющей пищевой стали. Они легко очищаются и при контакте с ингредиентами приготовляемого теста или другой продукции не окисляются. Насадки из резины на ножках миксера предупреждают его скольжение по поверхности стола или пола во время работы.
Стандартно планетарные миксеры имеют три скоростных режимов работы, но так же есть модели с пятью или восьмью скоростями. Наличие таймера упрощает контроль над процессом сбивания. Большинство планетарных тестомесов оснащаются специальной защитной решеткой, которая предотвращает возможность получения травмы работником во время добавления ингредиентов.
Покупка планетарного миксера существенно упрощает процесс приготовления, будь то хлебобулочные, кондитерские или гастрономические изделия и при этом качество продукции существенно повышается.