Модель |
EDM 32 |
Потребляемая мощность, кВт |
0,37 |
Производительность, шт./час |
800 |
Высота машины, мм |
1100 |
Ширина машины, мм |
680 |
Длина машины, мм |
738 |
Толщина ломтиков |
9мм,10мм, |
Масса машины, кг |
140 |
Количество ножей, шт. |
22…32 |
Модель |
ODM 42 |
Потребляемая мощность, кВт |
1,59 |
Производительность, шт./час |
1440 |
Высота машины, мм |
1300 |
Ширина машины, мм |
1180 |
Длина машины, мм |
1760 |
Толщина ломтиков |
9мм,10мм, |
Масса машины, кг |
298 |
Количество ножей, шт. |
22…32 |
Первая машина для нарезки батонов аккуратными, одинаковыми по толщине ломтиками, была изобретена в 1928 году, ее создателя звали Отто Фредерик Рохведдер. Покупатели очень быстро оценили преимущества такого предложения. Аккуратно нарезанные ровные и одинаковые ломтика хлеба идеально подходят для бутербродов и служат украшением стола. Достичь такой точности орудуя простым ножом крайне сложно, особенно если речь идет о больших объемах роботы. Стремясь удовлетворить покупательский спрос, хлеборезки приобретают предприятия общественного питания, такие как рестораны, кафе и, конечно же, хлебопекарни.
Сегодня машины для нарезки хлеба (хлеборезки, слайсеры, хлеборезальные машины) стали едва ли не обязательным оборудованием для заведений общественного питания и хлебопекарен. Ведь современный покупатель не ограничен в выборе и для того что бы завоевать его внимание, производителю необходимо обеспечить высокий уровень сервиса. А, как показывает практика, нарезной упакованный хлеб пользуется немалым спросом. Его покупают к праздничному столу, для пикника или на работу, так как он позволяет быстро сделать бутерброд там, где нет разделочной доски, ножа и прочих удобств. Да и крошек от нарезанного хлеба практически нет.
Современные хлеборезки, конечно же, разительно отличаются от своих первых предшественниц, они работают практически бесшумно, быстро и точно. Различают две основные разновидности машин для нарезания хлеба, это автоматические и полуавтоматические. Автоматические хлеборезки оснащаются двигателем, который и приводит в действие толкатель, подающий изделие на порезку. В полуавтоматических хлеборезках присутствует ручной рычаг с толкателем.
В любом случае такое оборудование способно быстро, аккуратно, главное с минимальным процентом отходов, нарезать любые виды хлебобулочных изделий. При этом разрез всегда очень ровный без разломов, мякиш не приминается, а кусочки одинаковы по толщине. Кроме того, что хлеборезки повышают производительность и качество продукции, они снижают риск получения производственной травмы. Ведь человек, выполняя монотонную работу острым ножом, неизбежно потеряет бдительность и может травмироваться. А профессиональное оборудование, в том числе и хлеборезательные машины, разрабатываются таким образом, что бы свети к минимуму объем ручной работы и возможность получения травмы. Среди представленных на рынке хлебопекарного оборудования моделей слайсеров можно подобрать вариант для небольшой хлебопекарни или производительную машину для большого предприятия.
Выбирая машину для нарезки хлеба необходимо учесть много нюансов и технических характеристик, таких как производительность, количество ножей, ширину рабочей ленты, максимальные и минимальные допустимые размеры хлебобулочных изделий, возможности регулировать толщину ломтиков, габариты, вес и мощность оборудования. Дополнительно можно заказать опцию автоматической смазки ножей, если предвидится работа с ржаным или ржано-пшеничным сортом хлеба. Для нарезания хлебобулочных изделий с добавлением сухофруктов лучшим вариантом будут ножи с тефлоновым покрытием. Ленточные модели хлеборезки могут быть дополнены устройствами для упаковки продукции и нанесения даты. Вполне понятно, что чем больше дополнительных опций будет реализовано, тем выше цена хлеборезки, но в то же время появляется возможность удовлетворить самые высокие требования покупателей, а значит и получить стабильный спрос на свою продукцию.