Хлеборезательные машины

  • Оборудование
  • Описание
  • Хлеборезательная машина серии EDM 32

    Хлеборезательная машина серии EDM 32

    Модель

    EDM 32

    Потребляемая мощность, кВт

    0,37

    Производительность, шт./час

    800

    Высота машины, мм

    1100

    Ширина машины, мм

    680

    Длина машины, мм

    738

    Толщина ломтиков

    9мм,10мм,
    11,мм12мм,
    13мм,14мм

    Масса машины, кг

    140

    Количество ножей, шт.

    22…32

  • Хлеборезательная машина серии ODM 42

    Хлеборезательная машина серии ODM 42

    Модель

    ODM 42

    Потребляемая мощность, кВт

    1,59

    Производительность, шт./час

    1440

    Высота машины, мм

    1300

    Ширина машины, мм

    1180

    Длина машины, мм

    1760

    Толщина ломтиков

    9мм,10мм,
    11,мм12мм,
    13мм,14мм

    Масса машины, кг

    298

    Количество ножей, шт.

    22…32

Первая машина для нарезки батонов аккуратными, одинаковыми по толщине ломтиками, была изобретена в 1928 году, ее создателя звали Отто Фредерик Рохведдер. Покупатели очень быстро оценили преимущества такого предложения. Аккуратно нарезанные ровные и одинаковые ломтика хлеба идеально подходят для бутербродов и служат украшением стола. Достичь такой точности орудуя простым ножом крайне сложно, особенно если речь идет о больших объемах роботы. Стремясь удовлетворить покупательский спрос, хлеборезки приобретают предприятия общественного питания, такие как рестораны, кафе и, конечно же, хлебопекарни.

Сегодня машины для нарезки хлеба (хлеборезки, слайсеры, хлеборезальные машины) стали едва ли не обязательным оборудованием для заведений общественного питания и хлебопекарен. Ведь современный покупатель не ограничен в выборе и для того что бы завоевать его внимание, производителю необходимо обеспечить высокий уровень сервиса. А, как показывает практика, нарезной упакованный хлеб пользуется немалым спросом. Его покупают к праздничному столу, для пикника или на работу, так как он позволяет быстро сделать бутерброд там, где нет разделочной доски, ножа и прочих удобств. Да и крошек от нарезанного хлеба практически нет.

Современные хлеборезки, конечно же, разительно отличаются от своих первых предшественниц, они работают практически бесшумно, быстро и точно. Различают две основные разновидности машин для нарезания хлеба, это автоматические и полуавтоматические. Автоматические хлеборезки оснащаются двигателем, который и приводит в действие толкатель, подающий изделие на порезку. В полуавтоматических хлеборезках присутствует ручной рычаг с толкателем. 

В любом случае такое оборудование способно быстро, аккуратно, главное с минимальным процентом отходов, нарезать любые виды хлебобулочных изделий. При этом разрез всегда очень ровный без разломов, мякиш не приминается, а кусочки одинаковы по толщине. Кроме того, что хлеборезки повышают производительность и качество продукции, они снижают риск получения производственной травмы. Ведь человек, выполняя монотонную работу острым ножом, неизбежно потеряет бдительность и может травмироваться. А профессиональное оборудование, в том числе и хлеборезательные машины, разрабатываются таким образом, что бы свети к минимуму объем ручной работы и возможность получения травмы. Среди представленных на рынке хлебопекарного оборудования моделей слайсеров можно подобрать вариант для небольшой хлебопекарни или производительную машину для большого предприятия.

Выбирая машину для нарезки хлеба необходимо учесть много нюансов и технических характеристик, таких как производительность, количество ножей,  ширину рабочей ленты, максимальные и минимальные допустимые размеры хлебобулочных изделий, возможности регулировать толщину ломтиков, габариты, вес и мощность оборудования. Дополнительно можно заказать опцию автоматической смазки ножей, если предвидится работа с ржаным или ржано-пшеничным сортом хлеба. Для нарезания хлебобулочных изделий с добавлением сухофруктов лучшим вариантом будут ножи с тефлоновым покрытием. Ленточные модели хлеборезки могут быть дополнены устройствами для упаковки продукции и нанесения даты. Вполне понятно, что чем больше дополнительных опций будет реализовано, тем выше цена хлеборезки, но в то же время появляется возможность удовлетворить самые высокие требования покупателей, а значит и получить стабильный спрос на свою продукцию.

Задайте вопрос менеджеру

×
Акции