Автоматические ферментационные системы

  • Оборудование
  • Описание

От того насколько правильно пройдет процесс брожения зависит не только пористость и воздушность мякиша, но и вкусовые характеристики выпекаемых хлебобулочных изделий. А, как известно, для того что бы тесто «созрело» необходимо создать определенные условия, это и полное отсутствие сквозняков, и определенная температура, да и влажность так же имеет огромное значение.

Для того что бы брожение теста проходило под контролем хлебопекарни используют такой вид хлебопекарного оборудования как шкафы предварительной и окончательной расстойки. Камеры расстойки имеют массу преимуществ и обеспечивают оптимальные условия для созревания теста.

Но, понимая необходимость в максимальной автоматизации всего производственного процесса, в том числе и расстойки теста, компания Экомакина разработала автоматические ферментационные системы. Компания выпускает автоматические ферментационные системы двух типов: ленточного и навесного.

Ферментационная система ленточного типа Экомакина выпускается в одно или двуярусном варианте исполнения. Габаритный размер системы может быть изменен, согласно потребностям заказчика. Тележки и противни для транспортировки в данной модели не используются. Тесто укладывается на специальные ленты из материала, который хорошо поглощает влагу, благодаря чему улучшается качество выпекаемых хлебобулочных изделий. В печь созревшие заготовки из теста поступают автоматически без потери времени и дополнительных устройств, что позволяет увеличить производительность. Система управления позволяет контролировать все параметры работы ферментационной камеры. Стандартно доступно 100 различных программ работы оборудования, но по потребности можно внести и другие программы, необходимые заказчику. Дополнительно, если того требует технология производства, на выходе из камеры могут быть установлены устройства для посыпки продукции или ножи для нанесения надрезов. Работа автоматической ферментационной системы ленточного типа полностью автоматизирована, благодаря чему обеспечивается существенная экономия топлива, сокращается время необходимое на ферментацию теста. К тому же участие человека сводиться к минимуму, таким образом, возможность получения брака продукции из-за «человеческого фактора» ничтожна.

Автоматические ферментационные системы навесного типа Экомакина достаточно компактны и позволяют грамотно организовать работу автоматических хлебопекарных линий. Тележки и противни для транспортировки в данной модели не используются. Загрузка системы происходит в автоматическом режиме, при этом исключена возможность неполной загрузки или пропуск ярусов. Температура, уровень влажности, а так же время ферментации может регулироваться по отдельности. Цифровая панель управления уже содержит 100 установленных программ, по необходимости могут вноситься новые программы. Кроме того, используя цифровую панель можно узнать общее количество заготовок из теста, прошедших ферментацию. Специальные датчики и выключатели позволяют контролировать все перемещения внутри камеры расстоя. Дополнительно, если того требует технология производства, на выходе из камеры могут быть установлены устройства для посыпки продукции или ножи для нанесения надрезов. Стандартный размер ферментационные системы навесного типа Экамакина может быть изменен согласно требуемой производительности или размерам помещения. В конструкции системы предусмотрены лестницы и платформы, облегчающие доступ к верхней части расстоечной камеры.

Cообщение с сайта
×
Обратный звонок
×
Акции