Напряжение питания (volt/phase/hz) | 380/3/50 |
Компрессор (kw) | 1.50 |
Размер (диаметр х высота) (cm) | 115 x 205 |
Бак для воды (lt) | 900 |
Пустой вес (kg) | 255 |
Мощность охлаждения (lt/h) | 150 |
Напряжение питания (volt/phase/hz) | 220/1/50 |
Компрессор (kw) | 0.95 |
Размер (диаметр х высота) (cm) | 95 x 205 |
Бак для воды (lt) | 600 |
Пустой вес (kg) | 192 |
Мощность охлаждения (lt/h) | 100 |
Напряжение питания (volt/phase/hz) | 220/1/50 |
Компрессор (kw) | 0.95 |
Размер (диаметр х высота) (cm) | 80 x 175 |
Бак для воды (lt) | 300 |
Пустой вес (kg) | 150 |
Мощность охлаждения (lt/h) | 90 |
Машины для охлаждения воды не относятся к категории основного хлебопекарного оборудования, но их часто покупают для своих нужд, как небольшие хлебопекарни, так и большие хлеб комбинаты. Охлажденная до определенной температуры вода необходима для выравнивания (понижения) температуры теста во время замеса.
Дело в том, что на конечное качество хлебобулочных изделий оказывает влияние очень много факторов, но одним из самых важных можно назвать температуру теста во время замеса. Именно от температуры зависит, как будет проходить формирование и созревание теста. Оптимальной температурой в конце замеса для большинства мучных изделий является показатель от 28 до 32 градусов. В этом температурном диапазоне создаются идеальные условия для процесса брожения.
Если температура будет ниже требуемой, то процессы брожения замедляются, что приводит к формированию не стабильного, слишком липкого и влажного теста, которое не держит форму и расплывается.
И, наоборот, в случае превышения температуры брожение ускоряется, тесто может созреть раньше времени, еще до попадания в печь. Как результат тесто слишком плотное, не эластичное и сухое на его поверхности образовываются твердые корочки. Изделие из перегретого теста получаются с недостаточным объемом, с грубой пористостью, их отличает бледный цвет и излишне тонкая корочка, а так же они очень быстро становятся черствыми.
Самый доступный способ выровнять температуру замешиваемого теста это добавление теплой или холодной воды.
Современная тенденция в хлебопечении это более жидкие и холодные теста. Дело в том, что предприятия отдающие предпочтение длительной расстойке тестовых заготовок при не высокой плюсовой температуре, получают высокое конечное качество продукции. Такая технология требует, что бы температура теста во время замеса не превышала допустимых границ. А это значит, что необходимо наладить надежную подачу точно темперированной холодной воды в процессе замеса теста для чего предприятия устанавливают охладители воды.
Охладитель воды это вспомогательное хлебопекарное оборудование позволяющее охладить больший объем воды до необходимой температуры. Новые машины для охлаждения воды имеют цилиндрическую форму, что позволяет им, даже при большом объеме охлаждаемой воды, занимать минимум пространства, не загромождая производственную площадь. Высококачественная пищевая нержавеющая сталь, из которой выполнен внутренний резервуар и наружная панель, обладает высоким показателем гигиеничности, легко очищается от всевозможных загрязнений.
Работа охладителя воды полностью автоматизирована, после наполнения внутренней емкости вода охлаждается до указанных параметров, и потом ее температура поддерживается на стабильном уровне. Минимальная температура воды составляет 1,5 градусов, лед удаляется автоматически. Доступны модели с производительностью 100, 300, 600 и 900 литров. При первом включении машину для охлаждения воды необходимо оставить на 12 часов. В дальнейшем любой объем воды охлаждается до показателя +4 градуса за 15 минут работы. А при производительности 100 литров возможно за тот же интервал времени охладить воду до +2 градусов. Охладитель воды оснащен системой безопасности, которая при обнаружении каких-либо неполадок в работе отключит машину, что предотвращает возможность несчастных случаев на производстве.