Печные тележки для подовых печей

  • Оборудование
  • Описание

Печные тележки относятся к вспомогательному оборудованию для хлебопекарного производства и представлены в достаточно большом и разнообразном ассортименте. Это и тележки для ротационных печей, и тележки для шкафов расстойки, и для хранения готовой продукции, и тележки для транспортировки и автоматических укладчиков продукции в подовые печи. Печные тележки для своей деятельности покупают кондитерские цеха, мини-пекарни и большие хлеб комбинаты, собственные производства супермаркетов, ресторанов и кафе, предприятия по производству макаронных изделий и полуфабрикатов и т.д.

К печным тележкам выдвигаются достаточно строгие требования по качеству исполнения, так как поломка такого, казалось бы, незначительного оборудования может привести к остановке всего производства и порче продукции. В качестве основного материала для производства печных тележек, чаще всего используют черную и нержавеющую сталь. Так как эти материалы достаточно прочны и могут выдерживать высокие температуры без деформации.

Тележки для хлебопекарного производства могут выполняться в не разборной или разборной конструкции. Разборные модели удобны тем, что занимают мало места при транспортировке и хранении. Но не разборные печные тележки считаются более прочными и надежными в эксплуатации. В свою очередь тележки для печей с неразборной конструкцией могут иметь два вида соединения стыков это болтовое и сварочное крепление. Сварная конструкция имеет более продолжительный срок эксплуатации.

Тележки для хлебопекарных печей эксплуатируются в довольно экстремальных условиях, это и высокие нагрузки, повышенная влажность и немалые температуры. Поэтому очень часто для усиления конструкции и повышения грузоподъемности используются угловые косынки, продольные и поперечные стяжки в местах сваривания стыков. Большое значение так же имеют диаметр труб, толщина металла, форма и размер опорных желобов. Колеса печных тележек заслуживают отдельного внимания, так как на них оказывается очень большая весовая нагрузка. Необходимо убедиться, что они изготовлены из жаропрочного материала, это может быть термоустойчивая фенольная пластмасса, алюминий или чугун. Для повышения маневренности тележки колеса оснащаются поворотными механизмами.

Выбирая тележки для печи, например, подовой, необходимо учесть модель печи, способ загрузки заготовок из теста и т.д. В частности печные тележки для подовых печей могут предназначаться для автоматических укладчиков продукции в печь или иметь специальные направляющие стеллажей для простого извлечения их руками.

Компания «Экомакина» предлагает печные тележки для подовых печей отвечающие всем мировым нормам и стандартам качества, что гарантирует длительное и беспроблемное использования. Тележки для автоматической и ручной укладки, а так же для транспортировки заготовок из теста в подовую печь представлены в большом ассортименте. А наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор и оформить покупку в кратчайшие сроки.

Задайте вопрос менеджеру

×
Акции