Размеры противней (мм) | 600х800 |
Количество противней (шт) | 10 |
Длина печи (мм) | 2230 |
Ширина печи (мм) | 1445 |
Высота печи (мм) | 2100 |
Площадь выпечки (м2) | 4,8 |
Потребляемая мощность (кВт) | 4,5 |
Вид топлива | газ, LNG, LPG, дизель |
Приблизительный расход топлива - дизель | |
Приблизительный расход топлива - дизель | |
Приблизительный расход топлива - природный газ | |
Вес печи (кг) | 1300 |
Рабочее давление воды (бар) | 3...4 |
Рабочее давление газовой горелки (мбар) | 21 |
Количество противней (шт) | 10 |
Длина печи (мм) | 2230 |
Ширина печи (мм) | 1445 |
Высота печи (мм) | 2100 |
Площадь выпечки (м2) | 4,8 |
Потребляемая мощность (кВт) | 4,5 |
Вид топлива | газ, LNG, LPG, дизель |
Приблизительный расход топлива - дизель | |
Приблизительный расход топлива - дизель | |
Приблизительный расход топлива - природный газ | |
Вес печи (кг) | 1300 |
Рабочее давление воды (бар) | 3...4 |
Рабочее давление газовой горелки (мбар) | 21 |
Высота печи (max мм) | 2455 |
Ширина печи (мм) | 1405 |
Длина печи (мм) | 2260 |
Количество противней (шт.) | 16 - 14 |
Размеры листов (мм) | 600x800 |
Для электрических печей (кВт) | 60 |
Площадь выпечки (м2) | 7,68 - 6,72 |
Мощность сети (кВт) | 4,5 |
Тепловая мощность (кКал/ч) | 60000 |
Максимальная температура (°C) | 300 |
Вид топлива | газ,LNG,LPG,дизель |
Вес печи (кг) | 2050 |
Приблизительный расход топлива - дизель (л/ч) | 6,85 |
Приблизительный расход топлива - Lpg (л/ч) | 6 |
Приблизительный расход топлива - природный газ (м3/г) | 7,3 |
Рабочее давление воды (бар) | 3....4 |
Горелка, рабочее давление газа (мбар) | 21 |
Размеры листов (мм) | 600x1000x2 - 1000x1200 |
Количество противней (шт.) | 15 - 17 |
Длина печи (мм) | 2870 |
Ширина печи (мм) | 2350 |
Высота печи (max мм) | 2500 |
Для электрических печей (кВт) | 125 |
Площадь выпечки (м2) | 19,2 |
Мощность сети (кВт) | 4,5 |
Тепловая мощность (кКал/ч) | 140 |
Максимальная температура (°C) | 300 |
Вид топлива | газ,LNG,LPG,дизель |
Вес печи (кг) | 3650 |
Приблизительный расход топлива - дизель (л/ч) | 11 |
Приблизительный расход топлива - Lpg (л/ч) | 12...13 |
Приблизительный расход топлива - природный газ (м3/г) | 12...13 |
Рабочее давление воды (бар) | 3....4 |
Горелка, рабочее давление газа (мбар) | 21 |
Размер противней (мм) |
740х980
|
Количество противней |
17 15
|
Длина печи (мм) |
2330 |
Ширина печи (мм) |
1750 |
Высота печи (мм) |
2700 |
Для электрических печей (кВт) |
80 |
Площадь выпечки (м²) |
14.4 12.8 |
Потребляемая мощность (кВт) |
3.5 |
Тепловая производительность (ккал/ч) |
70000 |
Максимальная температура (°С) |
300 |
Источник тепловой энергии |
Твердые, жидкие, газообразные виды топлива (дрова, сниженный газ, дизельное топливо, мазут) |
Масса печи (кг) |
2300 |
Приблизительный расход топлива - дизель |
8 |
Приблизительный расход топлива - Lpg |
6.9 |
Приблизительный расход топлива - газ |
9.2 |
Рабочее давление воды (бар) |
3…4 |
Рабочее давление газовой горелки (мбар) |
21 |
LIDER 250 S |
окрашенный |
LIDER 250 P |
нержавеющий |
Размер противней (мм) |
600х800
|
Количество противней |
16
|
Длина печи (мм) |
2000 |
Ширина печи (мм) |
1443 |
Высота печи (мм) |
2560 |
Для электрических печей (кВт) |
80 |
Площадь выпечки (м²) |
14.4 12.8 |
Потребляемая мощность (кВт) |
3 |
Потребляемая мощность электрической модификации (кВт) |
63 |
Тепловая производительность (ккал/ч) |
60000 |
Максимальная температура (°С) |
300 |
Источник тепловой энергии |
Дизель, газ, электричество |
Масса печи (кг) |
1650 |
Приблизительный расход топлива - дизель (л/час) |
8 |
Приблизительный расход топлива - газ (м3/час) |
5,8 |
Рабочее давление воды (бар) |
3…4 |
Рабочее давление газовой горелки (мбар) |
21 |
Размер противней (мм) | 740х980 |
Количество противней (шт.) |
16 |
Длина печи (мм) |
2330 |
Ширина печи (мм) |
1750 |
Высота печи (мм) |
2700 |
Площадь выпечки (м²) |
12.8 |
Потребляемая мощность (кВт) |
3.5 |
Тепловая производительность (ккал/ч) |
70000 |
Максимальная температура (°С) |
300 |
Источник тепловой энергии |
Пеллеты, дрова |
Масса печи (кг) |
2300 |
Приблизительный расход топлива - пеллеты (кг/час) |
8-12 |
Рабочее давление воды (бар) |
3…4 |
Рабочее давление газовой горелки (мбар) |
21 |
Ротационные печи универсальны, их используют для выпекания хлеба, булочек или кондитерских изделий, они являются одним из самых популярных вариантов и для не больших мини-пекарен, и собственного производства супермаркетов, и больших хлеб комбинатов.
Работа ротационной печи базируется на ротации (перемещении) выпекаемой продукции внутри ее камеры. На практике это выглядит так, заготовки из теста помещаются на противни специальной многоуровневой тележки, которую закатывают внутрь печи и в процессе выпекания она постоянно вращается. Необходимую для выпекания температуру внутри камеры обеспечивают ТЭНы, расположенные по бокам или по углам камеры. При этом встроенные вентиляторы обеспечивают одинаковую температуру по всей камере, благодаря чему продукция выпекается равномерно. Именно такая конструкция позволяет получить выпечку без подгорелых или не пропеченных участков с красивой корочкой. К тому же, время выпекания сокращается достаточно существенно, а это значит, что можно получить гораздо большее количество готовой и главное качественной продукции с меньшей затратой времени.
Конечно же, существует много модификаций ротационных печей, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого отдельного случая. Габариты печи, прежде всего, зависят от размера производственного помещения. При этом даже не большие печи могут иметь достаточно солидную производительность, которая в большей мере зависит от количества, размера и формата противней, вмещаемых на тележку для ротационной печи. Существуют модели, рассчитанные на одновременное выпекание на двух тележках.
Традиционно, для вращения тележки внутри камеры печи используют простое устройство. Вверху камеры расположен специальный вращающий механизм с крюком, за который зацепляется тележка. Таким образом, при вращении тележки задействованы ее колесики. Для предприятий с большим объемом работы более практичным будет использовать ротационные печи со специальной вращающейся платформой, которая и перемещает тележку, а колесики остаются неподвижными. Такая дополнительная опция, конечно, повышает цену печи, но предупреждает износ колес тележки, что в свою очередь, уменьшает возможность простоя из-за их поломки.
Форма рабочей камеры ротационной печи так же может быть разной. Привычная прямоугольная форма проще в исполнении и поэтому печи с такой рабочей камерой стоят дешевле. Призматическая форма может быть шести или восьмигранной, основное ее преимущество заключается в более равномерном, а значит и более эффективном, распределении температуры. Цена ротационных печей с такой формой рабочей камеры будет на порядок выше.
Некоторые виды выпечки требуют определенного микроклимата внутри камеры печи, для чего дополнительно может быть установлен парогенератор. Помимо того, что такое устройство обеспечит необходимый уровень влажности, с его помощью удастся избежать пересыхания продукции и обеспечить красивую, глянцевую корочку, столь привлекательную для покупателей.
Аромат свежей выпечки вызывает самые приятные ассоциации, но крайне нежелательно, что бы выделяемый во время работы пар и газы попадали в окружающую среду. Особенно если речь идет о собственном производстве супермаркетов или мини-пекарнях где печь стоит непосредственно у прилавка, с которого и реализуется выпечка. Для того что бы создать комфортную зону у печи, убрать неприятный запах и высокую температуру ее комплектуют специальным козырьком, представляющим собой вытяжной зонт, соединенный с системой вентиляции.
Покупая ротационную печь необходимо определиться с удобным для вас типом управления. Управление может быть электромеханическим, это простой, надежный и понятный метод, к недостаткам которого можно отнести возможность неточности установки параметров, особенно времени и температуры выпечки. Другой тип управления электронный отличается высокой степенью точности, необходимый режим программируется и задается нажатием одной кнопки. Дополнительно электронное управление может комплектоваться дисплеем, сигналами оповещения, светодиодными индикаторами и прочими устройствами упрощающими и облегчающими работу.
Ротационные печи Экомакина это печи нового поколения, простые и удобные в использовании, надежные и производительные, с эстетичным дизайном, украшающим собой интерьер заведения.