Мощность сети (кВт) | 6.5 |
Ширина (мм) | 450 |
Длина (мм) | 205 |
Высота (мм) | 1525 |
Темпиратура нагрева (°C) | 0…..40 |
Влажность (%) | 30….90 |
Объем (m³) | 12 |
Вода (Inch) | 1/2… |
Вес (кг) | 50 |
Одним из самых важных этапов приготовления хлебобулочных изделий считается расстойка, во время которой в тесте происходят процессы брожения и оно становиться пышным и пористым, а так же формируются его вкусовые качества. Различают два вида расстойки: предварительная и окончательная. Предварительной расстойке подвергается пшеничное тесто после деления и округления для того чтобы оно «отдохнуло». Непосредственно перед выпечкой заготовки, как из пшеничного, так и из ржаного теста проходят окончательную расстойку. Очень важно создать оптимальные условия для «дозревания» теста. Для того что бы процессы брожения происходили контролировано используются камеры предварительной и окончательной рассстойки с климат-контролем.
Климат-контроль представляет собой оборудование, предназначенное для создания и поддержания оптимальной для брожения теста температуры и влажности. Такая климатическая установка работает в паре с камерой расстойки, для чего предусмотрена достаточно простая схема подключения. Не большой вес и габариты позволяют при необходимости легко перемещать устройство. Пульт управления климат-контролем может монтироваться внутри устройства или за пределами расстоечной камеры, таким образом, облегчается доступ к нему и предотвращается попадание влаги. Само оборудование полностью выполняется из высококачественной нержавеющей пищевой стали, которая легко очищается и не окисляется при контакте с тестом или влагой. После установки климатической установки внутри расстоечного шкафа будет автоматически поддерживаться заданные параметры температуры и влажности за что отвечают встроенный термостат и гидростат. При этом, для того что бы во всех уголках камеры были одинаковые показатели климат-контроль оснащается специальным вентилятором, который перемешивает теплый воздух с влагой и способствует принудительному его распределению. Климатические установки способны поддерживать внутри расстоечных шкафов заданную температуру и влажность, не зависимо от изменений наружных условий.
Работа климат-контроля полностью автономна и не требует каких-либо дополнительных действий помимо установки необходимых значений влажности и температуры. Благодаря тому, что заготовки из теста находятся в стабильном микроклимате, сокращается время необходимое на дозревание теста. Процесс брожения проходит контролировано, оптимальный уровень температуры способствует активной жизнедеятельности дрожжей. Тесто подходит и увеличивается в объеме, выделение диоксида углерода делает его структуру пористой и воздушной. Повышенная влажность препятствует образованию на поверхности теста плотной засохшей корочки, ведущей к появлению трещин и разрывов в процессе выпекания.
Преимущества покупки климат-контроля очевидны, это и возможность организации беспрерывного производственного процесса, и стабильное качество продукции, и сокращение времени брожения теста.