Камеры предварительной расстойки

  • Оборудование
  • Описание
  • Стандартные камеры предварительной расстойки PM304

    Стандартные камеры предварительной расстойки PM304

    Мощность сети (кВт) 0.37
    Количество чаш 304
    Высота машины (мм) 2440
    Высота теста на входе (мм) 920
    Длина машины (мм) 2325
    Ширина машины (мм) 2150
    Высота теста на выходе (мм) 1200
    Производительность (max) (час) 1824
    Диапазон веса заготовок (гр) 350-1100
    Вес машины (кг) 1480
    Приблизительное время расстоя (мин) 8…10
     
  • Стандартные камеры предварительной расстойки PM620

    Стандартные камеры предварительной расстойки PM620

    Мощность сети (кВт) 0.74
    Количество чаш 620
    Высота теста на входе (мм) 855
    Длина машины (мм) 3080
    Высота машины (мм) 2880
    Ширина машины (мм) 2150
    Высота теста на выходе (мм) 1500
    Производительность (max) (час) 3600
    Диапазон веса заготовок (гр) 150-650
    Вес машины (кг) 1940
    Приблизительное время расстоя (мин) 8…10

     

  • Стандартные камеры предварительной расстойки PM820

    Стандартные камеры предварительной расстойки PM820

    Мощность сети (кВт) 0.92
    Количество чаш 820
    Длина машины (мм) 3220
    Высота теста на входе (мм) 855
    Высота машины (мм) 2870
    Ширина машины (мм) 2150
    Высота теста на выходе (мм) 1500
    Производительность (max) (час) 4800
    Диапазон веса заготовок (гр) 150-650
    Вес машины (кг) 2090
    Приблизительное время расстоя (мин) 8…10
     
  • Стандартные камеры предварительной расстойки BHDM 2000

    Стандартные камеры предварительной расстойки BHDM 2000

    Технические характеристики

    BHDM 2000

    Мощность сети

    кВт

    0.75

    Количество ячеек

    Шт.

    154

    Высота машины

    мм

    2250

    Ширина машины

    мм

    1700

    Длина машины

    мм

    1120

    Производительность (max)

    час

    1800-2600

    Диапазон веса заготовок

    гр

    50- 1200

    Вес машины

    kg

    560

    Приблизительное время расстоя

    мин.

    4…5

  • Стандартные камеры предварительной расстойки BHDM 2100

    Стандартные камеры предварительной расстойки BHDM 2100

    Технические характеристики

    BHDM 2100

    Мощность сети

    кВт

    0.75

    Количество ячеек

    шт

    280

    Высота машины

    мм

    2250

    Ширина машины

    мм

    1700

    Длина машины

    мм

    1720

    Производительность (max)

    час

    1800-2600

    Диапазон веса заготовок

    гр

    50- 1200

    Вес машины

    kg

    800

    Приблизительное время расстоя

    мин.

    4…8

  • Стандартные камеры предварительной расстойки PM154

    Стандартные камеры предварительной расстойки PM154

                    Технические характеристики

    РM  154

     

    Потребляемая мощность, кВт

    0,37

    Количество ячеек

    154

    Ширина машины, мм

    1680

    Глубина машины, мм

    1645

    Высота машины, мм

    2260

    Высота заготовки на входе, мм

    900

    Высота заготовки на выходе, мм

    1100

    Вес заготовки, г

    50-1200

    Масса машины, кг

    700

    Среднее время расстойки, мин.

    7-13

После того, как тесто было разделено на куски требуемого веса и округлено ему необходимо дать возможность «отдохнуть» или подойти. Если упустить этот этап и заготовки из теста сразу же без предварительной расстойки отправить для формирования и выпечки, конечное качество продукции очень значительно упадет. Дело в том, что во время деления, обминки и округления в тесте создается некое внутреннее напряжение, звенья клейковинного каркаса частично разрушаются. Поэтому, если сразу после округление тесто поддать достаточно серьезному механическому воздействию во время закатки и формирования ухудшится его структура. У выпеченного продукта будет плотный и малопористый мякиш.

Поэтому пренебрегать предварительной расстойкой не следует. Во время расстойки самым важным является микроклимат, необходимо полное отсутствие сквозняков и соблюдение определенных температур и влажности иначе тесто не подойдет. В таких условиях структура теста становиться пористой и оно увеличивается в объеме. Для того что бы процесс брожения заготовок из теста проходил контролировано необходимы камеры предварительной расстойки.

Камеры или шкафы предварительной расстойки это хлебопекарное оборудование, которое обеспечивает оптимальный микроклимат для брожения теста и, как правило, является частью автоматической линии по выпечке хлебобулочных изделий. По своей конструкции расстоечный шкаф представляет камеру, внутри которой находится подвижный конвейер с лотками (ячейками). Заготовки из теста помещаются в лотки и передвигаются внутри камеры. Скорость движения ячеек регулируется. Таким образом, заготовки из теста непосредственно с тестоокруглителя поступают в камеру предварительной расстойки и потом в тестозакаточную машину. Для упрощения производственного процесса предусмотрена регулировка механизма передачи заготовок из теста таким образом, что бы они могли поступать на выход из камеры с одной или с двух сторон.  

Время прибивания теста в камере предварительной расстойки зависит от требований технологии и свойств теста. При помощи системы управления оператор регулирует температуру, уровень влажности и время пребывания заготовки в камере расстойки.

Для создания определенной температуры и влажности используется достаточно простой механизм. Внизу камеры расстойки расположен поддон, в который заливается вода. Воду в поддоне нагревают ТЭНы, вследствие чего образовывается теплый пар и поступает в камеру. Благодаря поддержанию влажности на должном уровне, поверхность заготовок не пересыхает и не затвердевает. Если не соблюдать уровень влажности во время расстойки, поверхность заготовки становиться слишком плотной, образуется корочка, не дающая тесту свободно подходить. Из-за давления на поверхности образуются трещины, а мякиш не приобретает должной пористости.

Камерами предварительной расстойки оборудуются и большие предприятия и мини-пекарни. Покупая камеру предварительной расстойки необходимо учесть такие параметры как, вместительность, минимальный и максимальный вес тестовых заготовок, возможность регулировать температуру и уровень влажности, вес и габариты самой камеры. Многие модели камер предварительной расстойки имеют прозрачные двери, что очень удобно для визуального контроля процесса брожения.

Если вы ищете производительное, надежное и простое в управлении оборудование для хлебопекарни или кондитерской, в том числе камеру предварительной расстойки, обращайтесь к нам. Вы можете купить новое или бывшее в употреблении оборудование от известного турецкого производителя Кумкая.

Задайте вопрос менеджеру

×
Акции