Оборудование б/у – это бывшее в употреблении хлебопекарное и кондитерское оборудование, в котором сделан капитальный ремонт. По мнению многих представителей компании, именно за рубежом этот сегмент оборудования лучше развит и работает уже много лет. На украинском рынке на восстановленное оборудование особенно возрос спрос во время кризиса.

Выгодные предложения – умные инвестицииОборудование высокого класса качественное, поэтому даже несмотря на то, что оно новое, можно рассчитывать еще на несколько лет его непрерывной эксплуатации и стабильной работы на производстве. Многое также зависит от фирмы-производителя: на вторичном рынке одни могут быть востребованы, а другие – нет. По словам директора компании «Экомакина» Виталия Чечиля, в связи с ростом цен и низкой покупательной способностью много известных фирм свернули в Украине деятельность, другие же, наоборот, – расширили сферу услуг.

Созданная в этом году фирма «Экомакина» – наглядный пример того, что на рынке есть ниши, которые позволяют бизнесу не только выжить, но и успешно развиваться. Господин Виталий убежден, что сейчас, покупая восстановленное оборудование, можно сэкономить немалые средства. Главное – выбирать такие машины нужно взвешенно и не бояться словосочетания «б/у». В свою очередь, предлагая хлебопекарное или кондитерское оборудование, в компании пытаются посоветовать агрегаты с приемлемым соотношением цены и качества.

 - Виталий Анатольевич, какие услуги предлагает «Экомакина» для производителей хлебопекарной продукции?

На сегодняшний день компания «Экомакина» работает в нескольких направлениях. Мы имеем широкий спектр хлебопекарного и кондитерского как бывшего в употреблении, так и нового оборудования с гарантийным сроком его эксплуатации. Важно то, что с начала этого года любое предприятие может приобрести новое хлебопекарное и кондитерское оборудование фирмы «Кумкая» в обмен на собственное бывшее в употреблении.

Также мы осуществляем капитальный ремонт старого оборудования в кратчайшие сроки. Полное восстановление может быть выполнено примерно за 1 месяц. При этом все запчасти оборудование заменяем новыми для всех моделей восстановленного – а это весь спектр – от различных видов печей до вспомогательного оборудования. Гарантия составляет 1 год. В идеале, перед продажей, все должно быть в идеальном рабочем состоянии как внешне, так и внутри.

 - Как сегодня Вы оцениваете спрос на применяемое оборудование? Какие тенденции сейчас прослеживаете в хлебопекарном и кондитерском сегментах?

В нынешних реалиях интерес и спрос на применяемое оборудование достаточно высок. Наблюдаем некоторое оживление на рынке, производители начали интересоваться оборудованием в нескольких направлениях. Многие владельцы кафе, баров и ресторанов интересуются небольшими конвекционными и ротационными печами для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий для собственных нужд. Многие клиенты, которые работают в торговле, интересуются возможностью производства свежей выпечки (хлебобулочных изделий, тортов, пирожных и т.д.) непосредственно на торговых площадях. Они, в частности, рассматривают возможность приобрести небольшие конвекционные и конвекционно-ротационные применяемые печи производительностью от 2 до 5 м2 выпечки.

Кроме того, спрос на модульные многоярусные электрические и газовые печи с подом на 3,5–4 м2. В одной такой печи одновременно можно выпекать различные виды продукции благодаря установлению различных режимов работы каждого яруса. Условно говоря, производитель сможет одновременно выпекать хлеб, печенье, пирожки – такая универсальность очень нравится клиентам.

 - Как насчет спроса на пеллетные установки?

На очереди – энергосбережение, поэтому, конечно, популярными становятся инновационные идеи в этом направлении, например, печи на пеллетах. Знаем, что стоимость газа за последние полгода выросла с 3 до 12 тыс. грн. за 1 тыс. м3, а перевод печи на пеллеты позволяет втрое снизить энергозатраты по сравнению с работой на газе. Пеллетные горелки достаточно быстро себя окупают, снижая себестоимость продукции. В связи с этим вот уже практически два года мы отмечаем повышение спроса от производителей на такую услугу, как переоборудование печей на работу на пеллетных установках. 

Сейчас большой спрос на пеллетные установки для подовых печей различной производительности (5–7 т в сутки и выше). При очень больших производственных мощностях можно использовать полностью автоматические пеллетные установки. 

Определенные технические нюансы кроются в переоборудовании на работу с пеллетами ротационных печей, но у нас уже есть успешный опыт и в этом вопросе. Мы стараемся выполнить пожелания заказчика в соответствии с его возможностями и потребностями, гарантируя при этом и снижение затрат, и безопасность.

 - Господин Виталий, какие преимущества получает заказчик, сотрудничая с Вашей компанией?

Компании «Кумкая» и «Экомакина» в сложных условиях работы пытаются поддерживать хлебопекарей и кондитеров максимально удобными и выгодными условиями по сотрудничеству. Например, у производителя есть старое оборудование, а он намерен приобрести новое. Поэтому он может обратиться на фирму «Экомакина» – здесь наши высококвалифицированные работники оценят стоимость установки. Если заказчик согласен, то сдает это оборудование и покупает новое компании «Кумкая», но уже с доплатой.

На сегодня мы начали сотрудничать с одним из банков. Теперь клиент может приобрести у нас оборудование с отсрочкой платежа на 12 месяцев на сумму € 15 тыс. По моему мнению, это очень выгодное интересное для украинского рынка предложение, которое позволяет производителям хлебобулочных и кондитерских изделий даже в самый неподходящий момент продолжать свое развитие, реализовывать намеченные планы, связанные с модернизацией оборудования, без каких-либо рисков.

В конце скажу, что, установив восстановленное оборудование от нашей компании, можно быть уверенным в его работоспособности и качестве изготовленной на нем продукции.

 

Марьяна ЯКЫМИВ

Cообщение с сайта
×
Обратный звонок
×
Акции
×